Ernährungsberatung von der Ernährungswissenschaftlerin. Von wem denn sonst?!

Unser Stoffwechsel hat sich mit übersichtlichem, jahreszeitlichem Angebot über Jahrmillionen entwickelt. Was die Ernährungsindustrie in den vergangenen 50 Jahren hervorgebracht hat, muss ihn zwangsläufig überfordern: Ursprüngliche Nahrung im Einklang mit der Natur ist zum Luxus geworden, convenience food kommt der Bequemlichkeit entgegen, hinterlässt aber belastende Spuren im Stoffwechsel. Viele Erkrankungen sind ernährungs(mit)bedingt. Gemeinsam finden wir die für Sie passende Lösung.

Vielleicht ist Ihr Gesundheitsthema ganz einfach zu lösen.

Mit Ernährungsberatung. Oder mit Ernährungstherapie. Oder mit einem meiner Präventionskurse für Gesunde, für Kids oder bei Übergewicht. Oder durch Fasten.

Die Angebote sind zertifiziert und von allen Krankenkassen bezuschussbar. Auf meiner Seite GutBalance  finden sie hierzu weitere Informationen.

Nahrungsmittel Unverträglichkeit

Was bereitet Unwohlsein?
Oft sind es Dörrobst, aufgewärmte Speisen, Weizen, Hartkäse, Kiwis oder Milch, die schlecht vertragen werden. Im Laborbericht stehten vielleicht Abweichungnen bei

  • Zonulin, Calprotectin oder Alpha-1-Antitrypsin
  • IgE, IgG4
  • Histamin
  • Laktose, Kasein
  • Fruktose, Sorbit
  • Gluten

Oder ein Hinweis auf eine Unverträglichkeit, Allergie oder Pseudoallergie.

Aber was bedeutet das?

Lassen Sie sich helfen: Mit detaillierter Auskunft, mit einem Diätplan, oder mit der Suche nach der Ursache.

GutBalance

Untergewichtig, übergewichtig, Blutzucker oder Cholesterin am Anschlag, aufgebläht, verstopft, übersäuert, schlechte Leberwerte, steife Gelenke, Pigment-Veränderungen, reißen in den Gliedern?

 

Oder haben Sie einfach Lust auf wohlschmeckende Prävention?

 

Lernen Sie zu erkennen was Ihr Körper wirklich braucht.

 

Literaturtipps:

NEU:

Alexandra Renkawitz & Dr. Ulrike Keim: Schutzschild Darm. Trias 2022

 

Alexandra Renkawitz & Dr. Ulrike Keim: Diabetes besiegen mit einem gesunden Darm. Trias 2020

Fastenbegleitung

Fasten, das ist Urlaub für Bauchspeicheldrüse und Leber.

 

In meinen Kuren wird ambulant in Kleingruppen gefastet. Wir finden für jeden den besten Mix aus Buchinger, Ayurveda, Saftfasten und Basenfasten. 

Dauer: sieben bis elf Tage.

Es gibt köstliche Säfte, Suppen, Tees und sogar eiweißhaltige Kost.

 

Während der Kur finden sechs online Gruppentreffen statt, intensive Vorbereitung und Nachbetreuung gibt es obendrauf.

Im Anschluss sind Sie stolz, schöner und haben meist besonders geschmeidige Gelenke.

Sie möchten fasten?

Melden Sie sich gerne  zur nächsten begleiteten Gruppe an.